Konditormeisterin Ursula Weis präsentiert süße Kreationen! Ich möchte Sie einladen, zum Süßen verführen und vielleicht inspirieren.

 

                               

                          

 

                                           

 

 

                                                             

    

 

                                                                                      

                

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

                                                                                              

 

                       

          

 

 

                            

                                                           

 

                                                                            

                                                                   

                                 

                                                     

                                                            

 

                                                                  

                                                                            

 

 

 

 

 

                                              

                            

                     

Konditormeisterin Ursula Weis präsentiert süße Kreationen! Ich möchte Sie einladen, zum Süßen verführen und vielleicht inspirieren.

                 

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                          Konditormeisterin Ursula Weis präsentiert: Süsse Kreationen! ... Darf ich Sie einladen, zum Süssen verführen und vielleicht inspirieren?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Schokolade

Herstellung - Verarbeitung - Verwendung

Wer Schokolade liebt und alles über Schokolade wissen möchte, dem empfehle ich einen Besuch im Kölner Schokoladenmuseum. In einer liebevollen Sammlung von Gegenständen und anschaulicher Demonstration der Schokoladenherstellung, hat Imhoff- Stollwerk ein Museum geschaffen, das seines gleichen sucht. Die Besucherzahlen bestätigen es, ein Höhepunkt des Besuches ist das Verkosten frischer flüssiger Schokolade am Schokoladenbrunnen.

Der Besucher kann tropische Gewächse (Kakaobaum usw.) in einem feucht warmen botanischen Garten bewundern. Er wird im Detail über die Geschichte der Kakaobohne bis zur Schokoladenherstellung informiert.

Imhoff- Stollwerk lässt seine Besucher bei der Pralinenherstellung zusehen und lüftet die letzten Geheimnisse beim Gießen der Weihnachtsmänner oder Osterhasen. Für Fachleute sollte der Museumsbesuch ein "Muss" sein.

www.schokoladenmuseum.de

Schokoladen- Herstellung: Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker und Milch sind die vier Grundstoffe zur Schokoladenherstellung. Indem man sie nach bestimmten Basisrezepturen mischt, erhält man die drei Schokoladensorten, die am Anfang eines jedem Produkt- Sortiment stehen:

Dunkle Schokolade, bestehend aus Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker.

Milchschokolade, bestehend aus Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker und Milch.

Weiße Schokolade, bestehend aus Kakaobutter, Zucker und Milch.

 

Hier wird noch gearbeitet!