Konditormeisterin Ursula Weis präsentiert süße Kreationen! Ich möchte Sie einladen, zum Süßen verführen und vielleicht inspirieren.

 

                               

                          

 

                                           

 

 

                                                             

    

 

                                                                                      

                

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

                                                                                              

 

                       

          

 

 

                            

                                                           

 

                                                                            

                                                                   

                                 

                                                     

                                                            

 

                                                                  

                                                                            

 

 

 

 

 

                                              

                            

                     

Konditormeisterin Ursula Weis präsentiert süße Kreationen! Ich möchte Sie einladen, zum Süßen verführen und vielleicht inspirieren.

                 

Home Geschichten Links Impressum Kontakt Inhalt Rezepte Weihnachten Pralinenrezepte Spezialitäten Dessert Tipps

 

 

                            

 

                          Konditormeisterin Ursula Weis präsentiert: Süsse Kreationen! ... Darf ich Sie einladen, zum Süssen verführen und vielleicht inspirieren?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Konditormeisterin Ursula Weis präsentiert: Süsse Kreationen! ... Ich möchte Sie einladen, zum Süssen verführen und vielleicht inspirieren?

       

Home
Nach oben

 

 

 

 

 

   

 

Modellieren         

Es macht himmlischen Spaß -

oder teuflische Freude! 

 

Marzipan modellieren ist:                                                                        

"Kätzchen mit Herz"Marzipan eine Form geben, mit Phantasie in liebevoller Handarbeit Figuren herstellen, die Kindern und Erwachsenen gleichfalls Freude bereiten.

 Wie hier - Kätzchen mit Herz - !

Marzipan modellieren ist: 

Schneemann aus MarzipanJeder Jahreszeit entsprechend, Ideen verwirklichen. In der Winterzeit ist ein Schneemann, als kleines Präsent verpackt, immer gefragt. Wie wir die Figur gestalten, welche Größe und Gewicht sie haben soll, richtet sich natürlich auch nach einem vernünftigen und ausgewogenen Verkaufspreis, den die Zielgruppe, nämlich  >Ihr Kunde< noch bezahlen kann.

 Nikolaus auf SkiVor dem Nikolaustag dürften jede Art von Nikolausfiguren eine wichtige und verkaufsfördernde Rolle spielen. Hier nur ein Beispiel: Nikolaus auf Ski.                                

 

Schweinchenmit Jahreszahl

>Viel Schwein zu Silvester< Wer hätte das nicht gerne?

Auch hier sind der Vielfalt in Marzipan keine Grenzen gesetzt. Traditionsgemäß den Glückwunsch zum neuen Jahr bekunden, mit beliebten Glücksbringern, wie Schweinchen, Schornsteinfeger oder Würfel, um nur einige zu nennen, wird eine gelungene Überraschung oder Freude werden.Glückswürfel mit Schornsteinfeger

Hier im Bild ein Würfel aus Marzipan und einem kleinen aufgesetzten Schornsteinfeger auf einem Kuvertüreboden.

 

Klick! zur Vergrößerung

Zum Karneval zur Fastnacht oder Fasching ein beliebter Artikel, der Clown aus Marzipan.

Hier wurde zur Clownfigur ein Überraschungs- Ei als Körper verwendet. Als Alternative können auch zwei Vollmilch- Kuvertüre Ei- Schalen mit Mini- Pralinen gefüllt werden.

 

 Dieser kleine Gartenzwerg kann im Frühjahr und Sommer eine gelungene Überraschung sein.

Auch hier wurde der Körper mit einem Vollmilch-Kuvertüre-Ei hergestellt.

 

 

 

Exotische Früchte aus Marzipan in einer Schale aus gezogenem Zucker

Die Obstschale wurde aus klarem, mit Gold versetzten, Zucker gezogen. Das Obst, mit z. T. exotischen Früchten, besteht aus Marzipan. Die Stiele und Blätter, sowie die Rose sind aus gezogenem Zucker.

 

Jeder Auszubildende in der Konditorei übt zuerst, eine nahtlose Kugel aus Marzipan herzustellen. Aus dieser Kugel werden dann weitere Formen modelliert. Relativ schnell können so verschiedene Figuren und Früchte aus Marzipan hergestellt werden.

Hier gut sichtbar schon modellierte und fertig gestellte Marzipanfrüchte.

Hergestellt in der Konditorei Gebrüder Förster GmbH in Köln Stammheim

Verschiedene Marzipanfrüchte, auf einem Tablett angeordnet.

Zum Seitenanfang