Marzipan
modellieren ist:
Marzipan
eine Form geben, mit Phantasie in liebevoller Handarbeit Figuren herstellen,
die Kindern und Erwachsenen gleichfalls Freude bereiten.
Wie hier - Kätzchen mit Herz - !
Marzipan
modellieren ist:
Jeder
Jahreszeit entsprechend, Ideen verwirklichen. In der Winterzeit ist ein
Schneemann, als kleines Präsent verpackt, immer gefragt. Wie wir die
Figur gestalten, welche Größe und Gewicht sie haben soll, richtet sich
natürlich auch nach einem vernünftigen und ausgewogenen
Verkaufspreis, den die Zielgruppe, nämlich >Ihr Kunde< noch bezahlen
kann.
Vor
dem Nikolaustag dürften jede Art von Nikolausfiguren eine wichtige und
verkaufsfördernde Rolle spielen. Hier nur ein Beispiel: Nikolaus auf Ski.

>Viel Schwein zu
Silvester< Wer hätte das nicht gerne?
Auch hier sind der
Vielfalt in Marzipan keine Grenzen gesetzt. Traditionsgemäß den Glückwunsch
zum neuen Jahr bekunden, mit beliebten Glücksbringern, wie Schweinchen,
Schornsteinfeger oder Würfel, um nur einige zu nennen, wird eine gelungene
Überraschung oder Freude werden.
Hier im Bild ein Würfel
aus Marzipan und einem kleinen aufgesetzten Schornsteinfeger auf einem
Kuvertüreboden.

Zum Karneval zur Fastnacht
oder Fasching ein beliebter Artikel, der Clown aus Marzipan.
Hier wurde zur Clownfigur
ein Überraschungs- Ei als Körper verwendet. Als Alternative können
auch zwei Vollmilch- Kuvertüre Ei- Schalen mit Mini- Pralinen gefüllt
werden.

Dieser
kleine Gartenzwerg kann im Frühjahr und Sommer eine gelungene
Überraschung sein.
Auch hier wurde der Körper
mit einem Vollmilch-Kuvertüre-Ei hergestellt.



Die Obstschale wurde aus
klarem, mit Gold versetzten, Zucker gezogen. Das Obst, mit z. T. exotischen
Früchten, besteht aus Marzipan. Die Stiele und Blätter, sowie die Rose sind
aus gezogenem Zucker.
Jeder Auszubildende in
der Konditorei übt zuerst, eine nahtlose Kugel aus Marzipan herzustellen.
Aus dieser Kugel werden dann weitere Formen modelliert. Relativ schnell
können so verschiedene Figuren und Früchte aus Marzipan hergestellt werden.
Hier gut sichtbar schon modellierte und
fertig gestellte Marzipanfrüchte.





Hergestellt in der
Konditorei Gebrüder Förster GmbH in Köln Stammheim

Zum
Seitenanfang